Чтобы иметь мнение - имей информацию!

Стаканыч.

Среда, 27.11.2024, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Сhoose language
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Поиск

Меню сайта

Блог Новости

[18.07.2012]


Царская резиденция в Александровской слободе  (Мои путешествия)

[17.07.2012]


Вожега  (Мои путешествия)

[17.07.2012]


Устье (Усть-Кубинский район)  (Мои путешествия)

[17.07.2012]


Харовск  (Мои путешествия)

[17.07.2012]


Работы Кронида Александровича Гоголева. 3 часть.  (Мои путешествия)

[17.07.2012]


Работы Кронида Александровича Гоголева. 2 часть.  (Мои путешествия)

[17.07.2012]


Работы Кронида Александровича Гоголева.  (Мои путешествия)

[17.07.2012]


Географический центр Вологодской области. д. Семениха и окрестности.  (Мои путешествия)

[25.04.2012]


Специальный корреспондент. Провокаторы.  (Документальное кино)

[30.01.2012]


Эли́забет Грант , более известная как Ла́на Дель Рей  (Хиты прошлого и настоящего)


Есть мнение
  • лифт на луну (0)  [Интересующие темы форумчан]
  • 2081 (2)  [Фантастика]
  • Windows 8 (11)  [Хотелось бы знать.]
  • Реболы Граница Сестрорецк (23)  [Встреча старых друзей]
  • Убежище / Shelter (0)  [Tриллер]
  • Decorator (1)  [Программы для работы с графикой от AKVIS]
  • Божественное вмешательство / Yadon ilaheyya / Divine Interve (2)  [Мировое кино]
  • Ужасно медленный убийца с чрезвычайно неэффективным оружием (2)  [Мистика и Ужасы]
  • Сатисфакция (2)  [Наше кино]
  • SMSDV (1)  [Интернет]

  • Говорящий прогноз

    Фотоальбом

    QR-Code
    qrcode

    Главная » Статьи » Статьи » Интересные факты, Гипотезы, Неведомое

    Из чего состоит вино?

    Букета аромат

    опубликовано в номере №1742, Декабрь 2009

    Из чего состоит вино?

    Если отвлечься от поэзии, то вино – это раствор натуральных органических веществ и их компонентов. Раньше считалось, что вино содержит около 800 различных веществ, теперь количество известных компонентов исчисляется тысячами. И многие из них влияют на аромат вина.

    Вдыхая винный аромат, вы на самом деле ощущаете смесь веществ, скопившихся на поверхности напитка. Некоторые из них очень пахучие и определяют характер вина, а есть и такие, которые изменяют или усиливают ароматы других веществ.

    Некоторые «цветы» винных букетов

    Летучий спирт линалоол, который придает запах ландыша парфюмерной продукции, мы ощущаем в лимонном аромате рислинга.

    Благодаря 2-метокси-3-изобутилпиразину, распространенному ароматическому веществу, в запахе Совиньон Блан присутствуют ноты специй.

    Дамасканон, обнаруженный в Шардонне, обладает головокружительным запахом экзотических цветов с сильным фруктовым оттенком.

    Альфа-ионон, также из Шардонне, радует ценителей ароматом фиалки. Как и дамасканон, это вещество создает аромат розы, присутствуя в ее цветке в очень небольшой концентрации.

    Ароматами банана, ананаса или яблока вино обязано побочным продуктам брожения. Это вещества класса эфиров, которые отвечают за оригинальный вкус и запах большинства фруктов. Одно из самых удивительных веществ – p-мета-8-тиол-3-он. В небольшой концентрации эта серосодержащая субстанция создает аромат вербены, в более высокой концентрации ее запах можно сравнить с черной смородиной. А вот если этого вещества в растворе очень много, то получится запах… кошачьей мочи.

    На вкус и цвет

    Утверждение, что красное вино делают из красного винограда, а белое – из белого, верно только в очень малой части. Красным оттенком вино обязано антоцианам – окрашенным танинам, которые содержатся в кожице красного винограда. Именно от того, используется ли кожица в приготовлении вина, и в каком количестве, зависит, получится ли вино густым и черным, кроваво-красным, розовым или белым. А за зеленую окраску и кислый вкус вина из незрелого винограда отвечает яблочная кислота.

    Винный брак

    Самый частый недостаток вина называется «вкусом пробки», и в пояснениях не нуждается. Причиной его появления является химическое соединение трихлоранизол или TCA. TCA уменьшает плодовые характеристики вина, придавая ему вкус плесени, заплесневевшей бумаги или старого полотенца.

    Категория: Интересные факты, Гипотезы, Неведомое | Добавил: Стаканыч (07.04.2010)
    Просмотров: 429 | Рейтинг: 5.0/1||Говорим спасибо||||Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии||
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:18:08

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Памятные даты

    Лунный календарь
    Фазы Луны на RedDay.ru (Череповец)

    Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

    Мини ЧАТ!

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    НАША КНОПКА

    [ ЖМИ СЮДА!]

    Онлайн радио

    Dr.Web

    Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz